Erfahrungen mitteilen

Sie möchten Ihre eigene Erfahrung ebenfalls anderen mitteilen?

Ihre Erfahrungen in unserer Praxis können Sie hier gerne aufschreiben.

Chronisches Rückenleiden

Ein Video-Erfahrungsbericht

vom 10.08.2020

Bandscheibenvorfall

Ein Video-Erfahrungsbericht

vom 28.06.2019

Mit Hand und Herz für Ihr Wohlbefinden.

Was unsere Patienten über uns sagen nehmen wir uns zu Herzen, denn diese Erfahrungen sind unser Antrieb. Diese Empfehlung der Patienten, Kunden und Gäste ist die wertvollste Auszeichnung für uns.

Ich kam nach etwa vier Jahren mit stärker werdenden Problemen auf Empfehlung zu Herrn Bruhn. 

Begonnen hatte alles mit Hüftproblemen, die einseitig bis ins Knie ausstrahlten. Mehrere Osteopathen und Physiotherapeuten konnten die Probleme langfristig nicht beheben.  Im Laufe der Zeit kamen Sodbrennen, Magendruck und ständige Übelkeit hinzu. Medikamentöse Behandlung der Magenprobleme (Omeprazol ), Tests auf Lebensmittelunverträglichkeiten (Blut und Atemtests) und Behandlungen durch einen Internisten (inkl. Magenspiegelung) zeigten keine Begründung für die Problematik. 

Abgerundet wurde die Situation nach zwei Jahren  von zwei Bandscheibenvorfällen in der Halswirbelsäule, welche mit Schmerzen vom Nacken bis in den Rücken, Verspannungen und noch mehr Übelkeit einhergingen. Durch die Magenprobleme und die Bandscheibenvorfälle war mir zwei Jahre fast durchgängig übel und ich hatte täglich Magenschmerzen. Ich hatte keine Freude am Essen oder am Ausgehen mehr.  Mit meinen Hobbies (Kontaktsport) musste ich dann aufhören.

Mit dieser Ausgangssituation besuchte ich zum ersten Mal Herrn Bruhn. Meine Erwartungshaltung war zugegebenermaßen nicht besonders hoch, da ich bereits bei einer großen Anzahl an Physiotherapeuten, Osteophaten u.Ä. war und meine Erfahrungen ernüchternd waren. Manchmal gab es kurzfristige Symptomlinderung, über einzelne Tage ging es aber nie hinaus. 

Die ersten zwei Wochen mit Herrn Bruhn bemerkte ich auch noch keine wirklichen Verbesserungen. Die gestellte Diagnose ergab jedoch Sinn und machte mir etwas Hoffnung auf eine Besserung meiner Situation.

 

Und dann ging es alles recht schnell. Nachdem der diagnostizierte Beckenschiefstand korrigiert wurde, entspannte sich die Wirbelsäule zunehmend. Der eingeklemmte/ gereizte Nerv entspannte sich und meine Magenreizung und die Übelkeit war innerhalb weniger Tage so gut wie verschwunden… Die Rückenschmerzen und die Beckenschmerzen haben wir nach zwei Monaten in Behandlung mittlerweile auch deutlich reduziert. Meine Hoffnung besteht jetzt, verschiedene Sportarten wieder aufzunehmen, die ich durch meine Symptome nicht mehr ausführen konnte. Und am Wichtigsten, keine Übelkeit mehr, keine Bauschmerzen und kein Sodbrennen.

Vielen Dank, Herr Bruhn!

Michael W.

17.12.2019

Durch eine Fehlbelastung der Schulter  hatte ich starke Schmerzen und Bewegungseinschränkungen. Ausserdem litt ich unter starken Rückenschmerzen (Rundrücken durch schlechte Haltung).

 

Diese Problemewurden von Herrn Bruhn so gut behandelt, dass ich danach beschwerdefrei war. Es wurde, was mir sehr wichtig ist, auch die Statik beachtet . Ich mag mich wieder gern bewegen, schlafe deutlich besser und habe wieder deutlich mehr mehr Energie . Das verdanke ich der sorgfältigen, schonenden Behandlungs-methode durch Herrn Bruhn. Dafür bedanke ich mich ganz herzlich.

Heike Diedrichsen

03.11.2019

Kopfschmerzen, Verspannungen im Nacken und Gesicht.

 

Herr Bruhn hat schon nach der ersten Behandlung eine deutliche Verbesserung hervor gerufen. Ab der zweiten Stunde war ich fast Schmerzfrei. Selbst die Bissschiene für die Nacht benötige ich nicht mehr.

 

Eine absolute Erfolgsserie für mich war das ich mich für diese Praxis entschieden habe. Meine Hüftdysplasie lässt meine Hüfte weg kippen. Auch hier hat Herr Bruhn schon in der ersten Stunde alles behoben. Schmerzfrei und aufrecht gehen, ein ganz neues Gefühl.

 

Danke Herr Bruhn immer wieder Villa Vitalis.

Annett Heidenreich

13.05.2019

Bei meinem seit einigen Jahren bestehendem Beschwerdebild der Wirbelsäule,mit vorher durchgeführten anderen Therapiemöglichkeiten,bin ich nun seit April in der Villa Vitalis bei  Herrn Bruhn vorstellig geworden.

Schon nach den ersten Behandlungsterminen, unter Einbeziehung der gesamten Wirbelsäule, mit Augenschein auch auf die Statik, wurden meine täglichen Bewegungsabläufe flüssiger und es trat schon Beschwerdefreiheit auf.

 

Jetzt nach Ende der Behandlung geht es mir wesentlich besser.

Dafür bedanke ich mich persönlich sehr bei Herrn Bruhn.

Dorit K.

29.06.2019

Dauerhaft beweglicher und schmerzfrei!

 

Die Beweglichkeit meines linken Arms war über einen längeren Zeitraum immer schlechter geworden. Als Rechtshänder schränkte mich dieses zuerst wenig ein. Irgendwann kamen Schmerzen dazu. Zuerst verdrängte ich auch diese. Monate später kam ich zu der Einsicht einen Fachmann aufzusuchen.

Herr Bruhn behandelte die Blockaden und Fehlstellungen an Fußgelenken, Hüfte, Wirbelsäule und Schulter. Schon nach der 1. Behandlung fühlte sich der Körper viel lockerer an. Nach jeder weiteren Behandlung gab es kleine Fortschritte.

Nach sechs Sitzungen war der linke Arm genauso beweglich wie der rechte

Arm! Die Schmerzen sind verschwunden. Insgesamt bin ich beweglicher geworden.

Das beste daran ist: Der gute Zustand hält seit einem Jahr an!

G. Brinkmöller-Jacob

25.08.2018

Schon einige Jahre bin als schwerbehindert und kronisch Krank eingestuft und bin durch verschiedene medizinische Maßnahmen in unterschiedlichen Einrichtungen gewesen. In der Villa habe ich mich rundum gut aufgehoben gefühlt. Das Betriebsklima war immer freundlich und zuvorkommend. Die einzelnen Therapien wurden über die Maßen ausgeführt. Jeder Therapeut konnte seine speziellen Fähigkeiten einbringen.

 

So hat Frau Bruhn eine Ernährungsanalyse erstellt, der eine Umstellung der Ernährung folgte, Herr Bruhn hat sein können als Osteopath eingesetzt und im Wellnessbereich habe ich mich auch mal verwöhnen lassen. Mein besonderer Dank geht an Frau Vogt, die in all den Jahren mit Ihrem erfrischenden Wesen Ihrer Arbeitsfreude und Ihren beruflichen Kenntnissen meine Lebensqualität erheblich verbessert hat.

Leider ist durch meinen Umzug die Distanz zu groß geworden. . .

Danke für die gute Zeit

U. Söth

22.01.18

Ich bin 26 Jahre alt und sehr Sport begeistert. Jedoch hat ein kleiner Sturz alles aus der "Bahn" geworfen. Mein linkes Knie wollte einfach nicht mehr. Der Schmerz war ein ständiger Begleiter. An Joggen, Klettern, Radfahren & selbst Schwimmen war nicht mehr zu denken.

Das MRT und unzählige Untersuchungen von verschiedenen Fachärzten führte zu nichts. Eine Reizung des Knies war schnell diagnostiziert aber eine Ursache war nicht zu ermitteln. Ich habe mich in die Hände von Herrn Bruhn begeben um endlich wieder Schmerz frei zu sein. Um es kurz zu schreiben, die Behandlung war einfach großartig!

Herr Bruhn hat sich sehr viel Zeit genommen um die persönliche Krankengeschichte herauszufinden und um Ursachen zu finden. Ich fühlte mich immer sehr professionell und gut aufgehoben. Die Behandlungen waren immer eine echte Wohltat! Bei allen Behandlungen wurde immer eine Blockade gelöst und Probleme angegangen. So kann ich heute von mir sagen, dass ich endlich wieder schmerzfrei bin. 

Ich bin so dankbar, endlich wieder sportlich aktiv werden zu können und keine Knie-Schmerzen mehr zu haben. 

P. Schröter

18.01.18

Fast ein dreiviertel Jahr hatte ich fast durchgehend Probleme mit starken Kopfschmerzen und Verspannungen im gesamten Rücken. Jedes Mal, wenn es mir etwas besser ging, fing es nach ein paar Tagen doch wieder von vorne an und hat zu enormen Einschränkungen im Alltag geführt.

 

Nichts, was ich versucht habe, hat dagegen geholfen, weder Sport, noch Massagen oder das Aufsuchen von verschiedenen Ärzten usw. Durch Zufall hörte ich dann von Herrn Bruhn und vor allem von seinen vielen Erfolgen und beschloss, mich an ihn zu wenden. Und das war die allerbeste Entscheidung. Direkt nach der ersten Behandlung konnte ich bereits eine positive Veränderung wahrnehmen.

 

Herr Bruhn lindert mit seinen Methoden nicht einfach nur die Symptome, sondern sucht ganz gezielt nach der Ursache für die Beschwerden und beseitigt diese Stück für Stück. Es hat eine Weile gedauert, aber inzwischen bin ich seit einigen Wochen komplett schmerzfrei und fühle mich endlich wieder wohl.

 

Vielen Dank!

Fenja B

22.01.18

Nach langwierigen Problemen im Bewegungsapparat und immensen Problemen der HWS und CMD Störung, etlichen Besuchen bei Chiropraktikern, Heilpraktikern, Manualtherapeuten und Physiotherapeuten hatte ich die Hoffnung schon aufgegeben, dass sich mein Zustand jemals hätte wieder bessern können,

 

Herr Bruhn hat sich dann meiner angenommen und mich zurück ins Leben gebracht, das kann man schon so sagen, zumindest soweit, dass ich mich in einem erträglichen Zustand befinde, es hat zwar mehr als ein Jahr und etliche KG-Rezepte benötigt, doch die fürsorgliche, gute und äußerst professionelle Behandlung und die aufbauenden Worte sprechen für sich, ich habe mich dort sehr, sehr gut aufgenommen, beraten und behandelt gefühlt, die beste Adresse für schwerwiegende Problematiken im Bereich HWS mit  Schwindelsymptomatik, nach einer neurologisch befundeten Neuritis Vestibularis, die mich über ein Jahr dank der Fehlbehandlung meiner ehemaligen Hausärztin und eines fragwürdigen Atlastherapeuten ans Haus gefesselt haben, wandte ich mich auf Rat eines CMD-Spezialisten an die Villa Vitalis. Nach drei oder vier Behandlungen eines dortigen Physiotherapeuten nahm sich Herr Bruhn selbst meiner an und gab die Hoffnung nicht auf und dafür möchte ich ihm auf diesem Wege danken. Er hat sich in meine Problematik eingefühlt und mir sehr, sehr geholfen.

 

Der Schwindel ist zwar noch immer nicht ganz weg, aber meist in einem erträglichen Zustand, ich kann wieder arbeiten und bin ihm dafür unendlich dankbar.

 

Danke, ich hoffe so sehr, ich kann in Zukunft erneut auf seine erfahrenen Hände vertrauen, ich fände es schade, wenn ich als Kassenpatient nicht mehr die vorbildliche und äußerst produktive Behandlung in Anspruch nehmen dürfte. Vielen liebe Dank Herr Bruhn, sie haben mein Leben bereichert und wieder in ein lebenswertes Leben geleitet und mich sehr weit voran gebracht.

Christina S.

15.01.2018

Nach einer 2-jährigen Odyssee mit 2 Operationen an der rechten Schulter, Reha-Maßnahme und diversen Therapeuten kam ich, zugegeben, einigermaßen entmutigt zur Villa Vitalis.

Bereits nach den ersten Behandlungen war eine sehr deutliche Besserung der Beschwerden spürbar. Das gesamte Team ist hervorragend ausgebildet, unglaublich engagiert und fröhlich.

Besonders bedanken möchte ich mich auch bei Herrn Bruhn: Jeder Handgriff, jedes Gespräch spiegelt nicht nur seine Freude + Liebe zu seinem Beruf wider sondern vor allem auch sein Interesse am Patienten. Er kombiniert die körperlichen Symptome mit den Gesprächsinformationen und hat die für mich daraus die stimmigste Behandlung durchgeführt. Immer gab es feine Abstimmungen mit seinem Team, damit alle in eine Richtung agieren und mir helfen konnten.

Mit seiner ganzheitlichen Behandlungsmethode hat er mir nach nur wenigen Sitzungen die meisten Schmerzen genommen – und mir damit Lebensfreude und Zuversicht wiedergegeben.

Ich möchte mich von Herzen bedanken – bei dem gesamten Team der Villa Vitalis!

Christine O.

21.09.2017

Vorab vielen Dank, für das neue Lebensgefühl. 

Ich bin 26 und litt seit ca. 10 Jahren unter regelmäßigen Migräne Attacken. Teilweise mit Aura, so dass sich mein Sichtfeld eingeschränkt hat, manchmal begleitet von Schwindel und Übelkeit. So bald stressige Situationen auftraten oder ich stärkerer Belastung ausgesetzt war, hat sich die Migräne unmittelbar angekündigt. 

Ich habe in den letzten Jahren viel versucht und ausprobiert Massagen, Akupunktur und vieles mehr, nichts hat wirklich zur Besserung geführt. 

Im Februar habe ich erneut gedacht "Es wird Zeit was zu ändern" nach dem ich meinen lang ersehnten Wochenendtrip im Hotelzimmer verbracht habe, dank Migräne....Durch Zufall bin ich auf dieser Webseite gelandet. Ich dachte mir du hast schon so viel versucht, schlechter werden kann es ja nicht mehr. 

Und jetzt zwei Monate später, habe ich eine ganz neue Lebensqualität erhalten, trotz Dienstreisen, neuen Sportarten und viel mehr Aktivitäten als in den letzten Jahren, hatte ich keine Migräne-Anfälle mehr und kann mein Leben ganz neu genießen. 

Vielen, vielen Dank!
Ich kann diesen Schritt nur jedem empfehlen.

Kathrin Vogt

04.05.2016

Seit 4 Wochen bin ich wegen starker Schulterschmerzen in der villa vitalis zur Behandlung bei Herrn Bruhn angemeldet und schon nach der ersten Sitzung merkte ich eine wesentliche Besserung meiner Beschwerden.

Die besonders sorgfältige und kompetente Anfangsuntersuchung brachte noch ein paar weitere "Baustellen" zum Vorschein. Nach jeder Sitzung fühle ich mich wesentlich besser, beweglicher, schmerzfreier und auch irgendwie verjüngt. Besonders bemerkenswert ist die auch dauerhaft anhaltende Wirkung.

Ich kann nur jedem mit Gelenkproblemen empfehlen sich in der villa vitalis verwöhnen zu lassen.

Gudrun Petersen

23.02.2016

Jahrelang habe ich mich gequält mit den schmerzhaften Folgen der Spinalkanalstenose. Ich war den Beschwerden hilflos ausgeliefert. Am Ende meiner Suche nach Abhilfe landete ich bei Herrn Bruhn . Er hat mir geholfen. Ich bin wieder schmerzfrei und voll leistungsfähig. 

Meine Umgebung spricht von einem Wunder. Ich weiß es besser – es ist kein Wunder sondern das Können von Herrn Bruhn.

Vielen, vielen Dank, Herr Bruhn!

Irmgard Bobke-Glüsing

19.04.2016

Migräneartige Kopfschmerzen, messerstechende Schmerzen im Kreuzbein und immer wieder diese schrecklichen Nacken und Brustkorbschmerzen.. 

Nach jahrelangen Besuchen bei verschiedensten Orthopäden, Chiropraktikern und Homöopathen landete ich Ende des letzten Jahres bei Herrn Bruhn. 

Mit Hilfe seiner Sympathikus Therapie in 6 Sitzungen ist das für mich Unmögliche möglich geworden: 

Ich habe keine Schmerzen mehr und habe sogar nach 3 Jahren wieder mit dem Lauftraining angefangen. 

Ich kann die Sympathikus Therapie nur weiterempfehlen.

Beate Müller

29.02.2016

Danke und nochmals danke Herr Bruhn!!!!

Nach diversen Autounfällen und mehreren Stürzen litt ich seit Jahren immer wieder unter starken Schmerzen (Kopf-, Rücken- und Knieschmerzen) und durch meine Bürotätigkeit kamen noch die Verspannungen im Nackenbereich dazu. Trotz regelmäßiger Massagen war ich nur kurzzeitig schmerzfrei- als mir dann auch noch nachts die Arme einschliefen und ich mit starken Schmerzen wach wurde, war meine Schmerzgrenze erreicht und ich holte mir auf Empfehlung einen Termin bei Herrn Bruhn. 

Nach einem intensiven Gespräch und einer ersten Behandlung hatte ich endlich wieder Hoffnung auf Besserung bzw. Schmerzfreiheit in der Zukunft.Es waren noch mehrere Behandlungen nötig und viele aufbauende Gespräche folgten, es wurde auch viel gelacht und nun bin ich schmerzfrei und beginne wieder mit Sport. Dank der osteopathischen Behandlung ist jetzt alles wieder im Lot und das Leben macht mir wieder viel Spass!!!!! 

Danke für alles Herr Bruhn.

Sigrid Grabbe

26.08.2015

Nach einem Sportunfall vor einigen Jahren litt ich durchgehend an starken Rücken- und Kopfschmerzen, die verschiedene Ärzte, Spezialisten sowie die Uniklinik nicht beheben konnten. Ich hatte verschiedene Arten von Kopfschmerzen, Schmerzen beim bloßen Versuch den Kopf/Hals zu drehen, eine generelle eingeschränkte Bewegungsfähigkeit des kompletten Oberkörpers, stechende Schmerzen an verschiedene Wirbelsäulenbereichen sowie diverse Folgewirkungen z.B. Übelkeit und Bauchschmerzen. Mein Alltagsleben inkl. Schule, Sport etc. waren dadurch stark eingeschränkt und zeitweise gar nicht mehr möglich. Nicht nur körperlich sondern auch psychisch war diese Zeit nur sehr schwer auszuhalten.

Nachdem die üblichen Behandlungsmethoden jeweils immer nur kurzweiligen Erfolg mit herben Rückschlägen brachten, endschloss ich mich schließlich einen letzten Versuch in der villa vitalis zu starten. Von Anfang an hatte ich bei der Behandlung durch Herrn Bruhn das Gefühl, in den richtigen Händen zu sein. Seine ruhige und zuversichtliche Art zusammen mit seinem großen Fachwissen machten mir endlich wieder Mut. Die Anfangszeit, in der wir versuchten mein Schmerzgedächnis zu löschen, war sehr anstrengend. Dies hatte Herr Bruhn mir allerdings auch vorher gesagt. Trotzdem hat sie sich mehr als gelohnt! 

Mittlerweile bin ich schmerzfrei, kann wieder aktiv am Schulleben teilnehmen und die Sportarten ausüben die ich möchte. Ich bin glücklich, dass diese schmerzvolle Zeit dank Herrn Bruhn endlich ein Ende hat und ich wieder hoffnungsvoll in die Zukunft blicken kann.

Nele J.

25.05.2015

Please reload

villa vitalis • Alte Dorfstraße 19 • Büdelsdorf • Fon 04331 30100 • Fax 04331 434142 • info@villavitalis.net